DTA212 DB Chemie: Kulinarische Chemie – digital erfasst!
Im Rahmen der zweitägigen Dienstbesprechung Chemie findet am Vormittag des zweiten Tages die Fortbildung „Kulinarische Chemie – digital erfasst!“ statt. Ist Bio-Fleisch besser? Wie produziert man die perfekte Kruste? Wozu muss blanchiertes Gemüse abgeschreckt werden? Diese und viele weitere Fragen können Lernende im kompetenzorientierten, experimentellen Chemieunterricht in selbstgesteuerten Lernprozessen beantworten. Hierzu können kulinarisch-chemische Experimente ohne kennzeichnungspflichtige Gefahrstoffe durchgeführt und viele LehrplanPLUS-Themen damit eingeleitet, abgehandelt oder vertieft werden. Es werden zahlreiche Ideen für den Einsatz digitaler Messwerterfassung vorgeführt. Einige Experimente können selbst durchgeführt werden. Kulinarische Chemie eignet sich für den Chemieunterricht, für P-/ W- Seminare und besonders für Jgst. 11.
Hinweise: Diese Veranstaltung ist nur für Fachleitungen Chemie an Städtischen Gymnasien buchbar.
Bildungseinrichtung: Gymnasium
Personenkreis: Lehrkräfte, nur für internes Personal
Eigenbetrag Externe: 0,00 €
Eigenbetrag Interne: 0,00 €
Teilnehmende: 23
Dauer: halber Tag
Sachbearbeitung: Frau Christine Asbeck
Tel.: (089) 233-27984
Fax.: (089) 233-22108
E-Mail: pizkb.a.rbs@muenchen.de
Veranstaltungstermine